Il sindaco M.Rizzo in persona ha presentato l’evento, che sarà alla sua quindicesima edizione, durante la conferenza stampa sui grandi eventi organizzati dalla provincia di Trapani. Dal 25 al 30 settembre S.Vito si anima e diventa crogiuolo di culture e luogo di incontro di popoli.Gli speakers di “Decanter” da radio 2 saranno gli animatori delle serate sanvitesi, e lo sono stati anche per la conferenza in Bit, Fede e Pinto sono dunque confermati alla conduzione degli eventi. Come preludio all’evento vero e proprio dall’uno al tre giugno “cous cous fest prewiew” occasione prelibata per un primo momento d’Estate, non ancora in alta stagione si preannuncia il programma che vedrà relax, ottimo mare e buona gastronomia. Confermati gli appuntamenti consueti e ormai consolidati accanto a nuove proposte. Alla presentazione ha preso parte il presidente della giuria internazionale della rassegna il giornalista P.Marchi di “Identità golose” che ha sottolineato il coraggio dell’amministrazione nella scelta del periodo per la manifestazione. Sei le proposte della manifestazione:la gara è sempre il momento centrale con chef tunisini, senegalesi, marocchini, ivoriani e palestinei. Cous cous lab, una serie di laboratori per confrontare e confrontarsi sui diversi modi di preparare lo stesso piatti nei paesi partecipanti, ed un modo per avvicinare il pubblico dalla preparazione alla degustazione.Cous cous expo village, mercatino per le vie di S.Vito con i colori dei paesi partecipanti. Al Waha: grandi tende colorate che accogliranno musiche e danze orientali che come in un oasi del deserto porterà il pubblico dentro mondi lontani. Cafè le cous cous nella piazza centrale: chiacchere d’autore con artisti, autori, comici e attori per animare le serate della manifestazione.e per concludere Cous cous Live show tutte le sere artisti, musica concerti e spettacoli per amalgamare tutte le manifestazioni in programma:in due parole tanto da fare e da veder nella solita splendida cornice di S.Vito che accoglie con il calore della sua cittadinanza e con un programma ricco di aspettative. Ricordiamo che a conclusione della presentazione del 18 Febbraio ed anche il 19 dopo altre conferenze dell’unione regionale delle provincie siciliane gli chef V.Miceli, G.Graziano e E.Caradonna serviranno degustazione di cous cous da loro preparato per deliziare i palati e per dare un anticipo d’estate sanvitese ai presenti in bit. Saranno offerti anche vini messi a disposizione dalla provincia di Palermo.