Trapani: al via la rassegna culinaria “Cùscusu” a Trapani

cous cousTRAPANI. Dal 5 all’11 Maggio avrà luogo a Trapani la rassegna culinaria “Cùscusu”, un viaggio attraverso la riscoperta delle tradizioni gastronomiche, partendo da un piatto fortemente legato all’identità territoriale del capoluogo siciliano: il cùscusu.

Un’iniziativa corale, realizzata dall’associazione culturale Trapaniwelcome, che coinvolgerà numerosi enti e associazioni culturali attive nel territorio, oltre al comune di Trapani e quelli di Erice, Paceco e Favignana. Una manifestazione che punta alla tutela della biodiversità e della cucina territoriale, contro ogni forma di omologazione e standardizzazione.Fra gli eventi in programma conferenze, incontri, laboratori di cucina e wine tasting che si svolgeranno in alcune delle più belle location della città.Ogni giorno, nei ristoranti e nelle pasticcerie aderenti all’iniziativa, si potranno gustare deliziosi piatti di cùscusu e dolci tipici siciliani.

CONDIVIDI
Commenti Facebook
Articolo precedenteConcorso “Leggere il territorio di Alcamo”2014
Articolo successivoReato di omicidio stradale, presentata la proposta di legge