TRIESTE. Si è tenuta dal 7 al 10 Marzo la 9° edizione di “Olio Capitale” a Trieste, la più notevole fiera dedicata alle migliori produzioni di olio extravergine d’oliva. Quest’esposizione è l’unico evento d’eccellenza a puntare unicamente sull’extravergine di qualità. Nell’ edizione erano presenti produttori di olio extravergine d’oliva provenienti sia dall’Italia che dall’estero. Hanno ottenuto ottimi risultati gli oli biologici di alta qualità, tra questi il Nocellara del Belice, provenienti dal territorio del Gal Elimos che erano presenti con le aziende agricole Centonze e Scalia & Oliva. Nel corso dell’evento è stato, inoltre, possibile conoscere i produttori e acquistare olio, ma anche imparare dagli esperti come assaporare e scegliere buon olio; partecipare direttamente alla giuria che ha premiato gli oli migliori del 2015; apprendere dai migliori chef il corretto abbinamento olio/pietanza con dimostrazioni e assaggi nella Scuola di Cucina di Olio Capitale.
Giorgia e Milena della classe 3°A economico-sociale liceo “Vito Fazio Allmayer”