Gli studenti del “Mattarella-Dolci” a confronto con tecnici e professionisti
di Giulia Giacalone
Attraverso la virtuosa collaborazione con l’Università di Palermo- Dipartimento di Scienze agrarie, alimentari e forestali e l’istituto Regionale del vino e dell’olio, continuano gli appuntamenti di VinOlio Conferences and experiences, organizzati dall’istituto Mattarella-Dolci di Castellammare del Golfo Il secondo incontro si è svolto lo scorso 17 dicembre presso l’aula magna dell’istituto della sede di Alcamo. A partecipare all’incontro organizzato dalla dirigente scolastica dell’istituto, l’ IRVO, l’Ordine Agronomi e Forestali della provincia di Trapani, la Federazione Regionale degli Agronomi e Forestali,il Collegio dei Periti Agrari e Periti Agrari Laureati di Trapani, e il Collegio degli Agrotecnici e degli Agrotecnici Laureati della Provincia di Trapani e Agrigento.
Interventi interessanti come quelli di Tiziano Caruso sui “Nuovi modelli di impianto per la meccanizzazione della raccolta in olivicoltura” ,di Pietro Catania sui “Sistemi di meccanizzazione della raccolta delle olive per l’ottenimento di olio extravergine d’oliva di qualità” e infine di Breno Henrique De Sousa sulla “Sostenibilità in agricoltura: analisi del comparto agricolo trapanese”, che hanno permesso ai ragazzi di confrontarsi con i professionisti del territorio. Gli studenti coinvolti sono quelli delle classi del triennio dell’indirizzo “Agricoltura, sviluppo rurale, valorizzazione dei prodotti del territorio e gestione delle risorse forestali e montane, affiancati, in ASL, dai loro docenti tutor.