Riunione per operatori economici del territorio in vista di EXPO 2015

errante-1024x730CASTELVETRANO. Il sindaco F.Errante rende noto l’incontro fissato per martedì 7 aprile alle ore 10.00 nei locali della Soat,in via Bonsignore, dove si riuniranno gli operatori economici del territorio al fine   illustrare le diverse  iniziative legate al progetto promosso dal “Comitato Promotore Expo Selinunte e Valle del Belice” che ha la finalità di promuovere le eccellenze enogastronomiche locali e indirizzare una parte dei flussi turistici di Expo 2015 da Milano verso il territorio Siciliano, particolarmente dei Comuni della Valle del Belice, mettendo in campo   una serie di iniziative all’interno del Parco Archeologico di Selinunte rivolte ai visitatori e turisti, nel periodo dal 01° maggio al 31 ottobre 2015.

Nel corso della riunione, alla quale sono stati invitati gli operatori delle varie categorie produttive, il Presidente del Consiglio Direttivo del Comitato Promotore Expo Selinunte e Valle del Belice, Paolo Calcara , presenterà il logo dell’iniziativa, che è stato realizzato da Gianni Crimaldi, ed illustrerà le procedure per manifestare il proprio interesse a partecipare all’evento .Potranno partecipare le imprese e le associazioni  dei territori dei Comuni di: Castelvetrano, Menfi, Campobello di Mazara, Partanna, Sambuca di Sicilia, Santa Margherita Belice, Montevago, Santa Ninfa, Gibellina, Salaparuta, Poggioreale e del Parco Archeologico di Selinunte e Cave di Cusa. Tra le varie  iniziative che saranno portate avanti si annoverano:   degustazione e vendita promozionale dei prodotti eno-gastronomici di eccellenza dell’area Selinuntina e dei comuni della Valle del Belice: l’Olio Valle del Belice e Val di Mazara D.O.P., l’olio biologico, le olive da mensa Nocellara D.O.P., la Vastedda del Belice D.O.P., il Pane Nero De.Co. e il Carciofo Spinoso presidi Slow Food, la Sardina di Selinunte De.Co., il Melone d’Inverno ed i pregiati Vini Rossi e Bianchi: IGT Sicilia, DOC Sicilia, DOC Menfi e DOC Salaparuta, il Miele Biologico e le Conserve Agroalimentari, i Fichi d’India in attesa della DOP, la Cipolla Rossa , gli Ortaggi freschi e la frutta, i Dolci e i prodotti da forno. Si parlerà della creazione di una rete delle strutture ricettive e ristorazione  di qualità del territorio; ed iniziative quali convegni, mostre fotografiche e di pittura, eventi ricreativi e culturali, progettazione, produzione e stampa di video e brochure riguardanti la storia, la cultura, le bellezze paesaggistiche e monumentali del territorio e promozione della rete museale dei comuni aderenti. Potranno aderire all’ avviso le Aziende agricole, agroalimentari, ittiche, i panifici, le pasticcerie , le strutture ricettive come alberghi, agriturismi, B&B, case vacanze, campeggi, ristoranti e le associazioni culturali, le scuole,le agenzie di viaggi e turismo. Coloro i quali fossero   interessat,i dovranno far pervenire l’adesione al progetto e le proposte di collaborazione ( compilando le corrispondenti schede A, B e C,  ), entro il10/04/2015 al seguente indirizzo di posta elettronica : expo.selinunte2015@gmail.com L’avviso pubblico e le schede sono reperibili sul portale comunale all’indirizzo :

www.castelvetranoselinunte.gov.it nella sezione avvisi.

CONDIVIDI
Commenti Facebook
Articolo precedenteColtivava marijuana in casa, arrestato un giovane palermitano a Partinico
Articolo successivoSantangelo: “Lo stato italiano è contro i cittadini”