Nell’ambito delle “Giornate Europee del Patrimonio”, promosse dal Ministero della Cultura, che quest’anno si delineano come evento collaterale dell’Expo di Milano dedicato al grande tema dell’alimentazione, SiciliAntica organizza una iniziativa dal titolo: “Palermo tra arte, cucina e mercati”, affrontando il tema del cibo, sotto l’aspetto storico e tradizionale, dalle più antiche fasi preistoriche, passando per il periodo fenicio punico e romano, sino all’età dei Vicerè e al “cibo da strada”, e inoltre un approfondimento degli storici mercati palermitani, un tempo cuore pulsante delle attività economiche della città. Si inizia sabato 19 Settembre 2015 alle ore 17,30 presso Ce.S.A.M in Via Sammartino 27 a Palermo, con una conferenza a più voci. Dopo la presentazione di Alfonso Lo Cascio, della Presidenza Regionale di SiciliAntica e di Cinzia Carraro, Presidente SiciliAntica – Sede di Palermo, sono previsti gli interventi dell’antropologo Carlo Di Franco, dal titolo “A tavola nella Palermo Antica” e dello studioso Fabrizio Giuffrè che parlerà de “I mercati storici di Palermo”. Il giorno successivo, domenica 20 Settembre alle ore 9,30, visita guidata ad uno dei più celebri mercati storici di Palermo, quello della Vucciria (a cura di Fabrizio Giuffrè), dove le famose “balate” che, secondo un vecchio detto, non dovevano mai asciugarsi, sembrano essere l’ultimo ricordo del tempo che fu (L’appuntamento è a Piazza Caracciolo). Per informazioni: Tel. 346.8241076 – Email: palermo@siciliantica.it.