Lo scorso 24 febbraio il sindaco Giacomo Tranchida ha ricevuto a Palazzo d’Alì una rappresentanza degli chef trapanesi, che hanno partecipato al Festival di Sanremo e ai Campionati della Cucina Italiana a Rimini.
Il sindaco ha voluto rivolgere un caloroso apprezzamento ai presenti e a tutti gli chef trapanesi che hanno brillato ai Campionati della Cucina Italiana.
Si è anche complimentato per il successo ottenuto a Sanremo da Rosi Napoli, coordinatrice regionale per la FIC del comparto Lady Chef, che ha rappresentato la Sicilia, offrendo i suoi piatti agli artisti ospitati Casa Kiss Kiss.
“Con il vostro talento e la vostra passione culinaria, siete un esempio di eccellenza per tutto il territorio trapanese, che con la ristorazione di qualità, oltre al palato, alimenta il sapere e la conoscenza di turisti e visitatori, raccontando la genesi culturale e delle nostre tradizioni ” ha dichiarato il sindaco Tranchida.
Di seguito in dettaglio i risultati ottenuti ai campionati di Rimini:
il team trapanese composto dagli chef Rocco Roberto Di Marzo, presidente dell’Associazione Cuochi e Pasticceri Trapanesi, Rocco Pace e Giuseppe Peraino, entrambi facenti parte del direttivo dell’Associazione, ha conquistato il terzo posto, portando a casa una medaglia di bronzo nella categoria Street food d’autore, con una rivisitazione del Pane Cunzato, un piatto tradizionale trapanese.
Sebastiano Schifano ha vinto la medaglia di bronzo nella categoria Cucina calda k1 senior, Antonino Ingargiola e Antonino Grammatico hanno ottenuto l’oro con il team Sicilia senior nella categoria cucina calda.
Tra i giovani chef anche quelli dell ‘Istituto Alberghiero “Florio” di Erice: Vittorio Caruso ha vinto l’argento nella categoria cucina calda k1, Vito Maceri ha conseguito l’argento nella categoria cucina vegana k3 e Mariangela Noto il bronzo nella categoria pasticceria da ristorazione k2. Matteo Amato ha vinto il bronzo nel contest “Ragazzi Speciali”.
Dennis Sarzana ha vinto l’oro con il team regionale nella gara dello Street Food e Vincenzo Austero (Ist. Alberghiero di Mazara del Vallo) l’oro nella categoria cucina calda k1.