Mazara del Vallo – Si svolgerà dall’8 al 10 Giugno prossimo, nel centro storico di Mazara del Vallo, l’evento “Slow Sea Land”, promosso da Slow Food Italia, dalla Regione Sicilia, dal comune di Mazara del Vallo, dall’istituto per il commercio estero (ice) , e dal distretto produttivo della pesca. Un evento a tutto tondo, che prevederà tre giorni di attività per le strade del centro storico mazarese, con laboratori e cucina per strada, oltre ad esposizioni di prodotti provenienti da tutto il bacino del mediterraneo. Centinaia di produttori convergeranno nel centro storico della città, coinvolgendo anche realtà provenienti dall’Africa mediterranea, sub-sahariana e del Golfo. Gli esperti del gusto guideranno i visitatori lungo un percorso attraverso dodici piazze della casbah mazarese, dove potranno toccare con mano e degustare ciò di cui verrà loro parlato. In occasione della manifestazione si terranno: il Forum della pesca per il Mediterraneo, con la sessione plenaria dell’Osservatorio regionale insieme a ministri e rappresentanti istituzionali di Paesi del Mediterraneo e dell’Africa occidentale; la riunione della commissione per le Politiche agricole della Conferenza delle Regioni e Provincie autonome, la sessione di “Med Sud Med”; e un ulteriore evento titolato “Fish Fish Fest”, oltre al Consiglio internazionale di Slow Food e un seminario promosso dalla neonata “Fondazione per la dieta del Mediterraneo”.