“Street food fish & caponata fest”: Stimate diecimila presenze

piatto vincitore street food fishCASTELLAMMARE. I numeri premiano la prima edizione  di “Street food fish & caponata fest”. Si aggiudicano la prima edizione le  “polpettine di sarde e caponata di pesce spada” specialità molto siciliana negli ingredienti  . Oltre diecimila le presenze stimate  per la prima edizione dello “Street Food  Fish&Caponata Fest”questo l’ottimo  riscontro di pubblico per l’evento durato  tre giorni  ed organizzato da Gal Elimos  e dall’ assessorato al Turismo del Comune di Castellammare del Golfo, che ha fatto fare da  protagonista il pesce povero del Mediterraneo, con  contorno di caponata anche rivisitata, tantissimi  i visitatori che hanno assaporato le  proposte degli chef.

Con “polpettine di sarde con finocchietto selvatico” e “caponata di pesce spada con granella di pistacchio di Bronte e pane all’aglio”, realizzati da Gianfranco Moscato e Francesco Perna, il ristorante “Il Mulino di Scopello” si è aggiudicato il primo premio per aver realizzato il miglior street food realizzato con il pesce  rigorosamente del Mediterraneo. Una giuria specialistica ha così  decretato il vincitore della prima edizione dello Street food & caponata fest; la giuria era  composta da Pino Maggiore, responsabile di Slow Food Trapani, Piero Rotolo, direttore responsabile di Egnews, Rocco Lima, direttore del Gal Elimos e Santi D’Alessandro, funzionario dell’assessorato regionale all’ Agricoltura.

 La giuria popolare ha  invece premiato con  la vittoria il ristorante il “Contesto” che ha avuto  il maggior numero di “assaggi” di street food, seguito da “Al Burgo” e “il Mulino di Scopello”. Nell’expo-village di piazza Petrolo hanno proposto le loro specialità enogastronomiche i ristoranti Mistral,  Al Burgo, Peccati di Gola, Sottovento, Contesto, Il Mulino di Scopello, Sailing, le pasticcerie Bar Millenium e Pasticceria 2000, le aziende agroalimentari Sviluppo Ambiente (Parco Avventura), U’ Timpuni, (azienda agricola), Francesca Sottile (azienda agricola), Vini Scalia & Oliva (cantina), Bottega Campagna Amica (caseificio), Azienda Agricola Blandano (cantina), Alberto Gabriele (frantoio), Emporio Bruca (cantina), Baglio Crete (azienda agricola), Azienda Vitinicola Di Legami (cantina), Vultaggio Poma (azienda agricola).

Grande partecipazione  di pubblico, non solo castellammarese,  anche per le manifestazioni che hanno fatto da cornice all’ evento  eno-gastronomico: il concerto dei Maluversu alla cala Marina, lo spettacolo dell’Opera dei Pupi a Scopello, The Bilingual Show all’ Arena delle Rose, il Cantastorie Salvo Piparo alla Cala Marina, la gara regionale “Urban Arts” di Hip Hop e l’estemporanea di murales lungo la scalinata della discesa Marina. Visti i risultati di pubblico e la partecipazione di diverse realtà economiche del territorio, si pensa già alla seconda edizione.

CONDIVIDI
Commenti Facebook
Articolo precedenteAlcamo come Beirut: la protesta di Patto per Alcamo
Articolo successivoLettera aperta al sindaco dal movimento UCD-PSI: vacilla la maggioranza